S.Zeeh, C.Gust, R.Wetzel, O.Lochner, J.Kunath, S.Liepke, J.Kunath, R.Hampel, H.R.Oswald, M.Naumann, Ch.Weise

M.Stoll für J.Kunath
P.Rämisch für S.Liepke

Spielbericht:

Zum Saisonauftakt traf der HSV am ersten Spieltag auf die Gäste aus Crostwitz. Der HSV musste auf den gesperrten Strauß, den verhinderten Tietze sowie auf L. Hampel verzichten. In der Anfangsphase hatten die Gäste leichte Feldvorteile und versuchten mit Pressing die Führung zu erzielen. Nach 16. Minuten konnten die Abwehreihe der Hausherren den Ball nicht klären und ermöglichte den Crostwitzern durch einen Schuss ins linke Toreck die 1:0 Führung. Nach der Führung versuchte der HSV mit Passspiel auf die Stürmer Naumann und Weise sich Tormöglichkeiten zu erarbeiten. Der körperliche Einsatz und die daraus folgenden Zweikämpfe nahmen bis zur Halbzeit auf beiden Seiten stark zu. Zählbares sprang für die Hausherren bis zum Halbzeitpfiff dabei aber nicht raus.

Nach dem Pausentee kamen wieder die Gäste besser ins Spiel und waren bestrebt die knappe Führung auszubauen. Der HSV hielt mit kämpferischem Einsatz entgegen und konnte ab der 70. Minute die Partie an sich nehmen. Die Gäste nur noch mit vereinzelten Angriffen. Welche aber die Verteidigung in Form von Gust, Wetzel, Lochner, Kunath und natürlich dem Keeper Zeeh vereitelt werden konnten. Mit starkem Willen und großem Einsatz entstanden nun Chancen im Minutentakt für die Hausherren. Man hätte die Partie ausgleichen wenn nicht sogar drehen müssen. Beste Chancen durch Ruhland, Weise, Naumann und Oswald wurden vergeben. So konnten sich die Gäste aus Crostwitz nach Abpfiff der Partie sichtlich über den knappen Sieg freuen.

Fazit:

Ärgerlicher Niederlage, da aufgrund der Schlussphase der Partie mindestens ein Punkt auf dem Konto der Hermsdorfer hätte stehen müssen. Mit dem Einsatz und der kämpferischen Leistung kann man zufrieden sein. Jedoch nicht mit der schlechten Chancenauswertung!