S.Zeeh, C.Gust, M.Stoll, L.Hampel, Th.Strauß, Ch.Olbrich , S.Liepke, P. Rämisch, R.Hampel,  J.Tietze, R.Lochner

St.Klatt für L.Hampel (Hz.)
D.Gellert für R.Lochner (60.)

Spielbericht:

Zum Auswärtsspiel am 25. Spieltag trat der HSV beim SV Aufbau Deutschbaselitz an. Um sich etwas Luft im Abstiegskampf zu verschaffen war ein Sieg von Nöten. Mit einer kleinen Verspätung pfiff der Schiedsrichter der noch öfter in dieser Begegnung im Mittelpunkt stehen sollte die Partie an. Beide Mannschaften versuchten zur Beginn das Spielgeschehen zu kontrollieren. Der HSV gestärkt vom Auswärtspunkt in Haselbachtal mit Mut und guten Spielzügen in der Offensive. So konnten die Hermsdorfer Zuschauer in der 20. Minute die 0:1 Führung der Gäste bejubeln. J. Tietze spielte uneigennützig im Strafraum auf R. Lochner der ohne Probleme zur Führung einschieben konnte. Deutschbaselitz steckte aber nicht auf und konnte die kurzzeitige Unterzahl (Verletzung L. Hampel) zum 1:1 Ausgleich in der 35. Minute nutzen. Die Partie nun offen mit Chancen auf beiden Seiten. Die beste Chance hatte R. Lochner mit einem Freistoß aus 20 Metern. Jedoch verhinderte die Latte die Hermsdorfer Halbzeitführung.

Die zweite Hälfte begann wie der erste Durchgang. Beide Teams versuchen die Partie zu kontrollieren. Nach einer Ecke in der 58. Minute durfte wieder der Hermsdorfer Anhang jubeln. Ch. Olbrich versenkte das Leder aus 7 Meter kompromisslos zur 1:2 Führung unter die Latte. Nach der Führung der Gäste wurde das Spiel dann härter und deutlich intensiver. Der am Boden liegende S. Liepke wird vom Gegenspieler getreten und musste dann zum Erstaunen aller die gelbe Karte wegen Reklamation hinnehmen. Auch im ersten Durchgang hätte ein Deutschbaselitzer nach einer Tätlichkeit an R. Lochner vorzeitig duschen gehen müssen. Keiner weiß was sich der Schiedsrichter bei seinen Entscheidungen bei diesen Tätlichkeiten gedacht hat! Zum Ende der Partie wurden dann die Gastgeber gefährlich und offensiver. Der HSV aber mit guter Verteidigung und hohem Einsatz. P. Rämisch versuchte an der Mittellinie einen Pass in die Tiefe zu spielen und wurde sauber an der Auslinie von seinem Gegenspieler abgeräumt. Der Assistent mit erhobener Fahne, jedoch der Schiedsrichter ohne Regung! In der 87. Minute dann der Schock für den HSV. Nach einem fraglichen Freistoß von Links kann einen Deutschbaselitzer ins lange rechte Eck zum 2:2
Ausgleich und Entstand einköpfen.

Fazit:

Aufgrund der Spielanteile und Anzahl der Tormöglichkeiten ein gerechtes Unentschieden. Mit der Leistung des Schiedsrichter konnte man aber nicht zufrieden sein!