Th. Strauß, J.Tietze, Ch.Weise, R.Ruhland, M.Naumann

Ch. Israel für M.Naumann (70.Min)
R.Lochner für R.Ruhland (43.Min)

Spielbericht:

Zum Heimspiel am 20.Spieltag traf der HSV auf den unbequemen Gast aus Straßgräbchen. Ein erneutes Endspiel um drei wichtige Punkte für den Klassenerhalt. Trainer Küttner musste auf den gesperrten L.Hampel und verletzten S.Liepke verzichten.In den ersten 30 Minuten gestaltete sich das Spiel ausgeglichen ohne große Tormöglichkeiten. M.Stoll verhinderte nach 36 Minuten die erste Tormöglichkeit der Gäste auf der Linie. Nach einem Eckball in der 40. Minute der Hermsdorfer, konterten die Gäste clever und erzielten mit einem sehenswerten Lupfer über S.Zeeh die 0:1 Gästeführung. Zu allem Überfluss musste der agile R.Ruhland verletzungsbedingt 2 Minuten vor der Halbzeit für R.Lochner ersetzt werden.

Zum Beginn der zweiten Halbzeit zeigte der HSV den benötigten Einsatz und scheitere mit einer Großchance am glänzend parierendem Tormann der Gäste.Diese Phase hielt aber nicht lange an und schon 10 Minuten später vergaben die Gäste nach einem schlampigem Zuspiel von Wetzel auf Gust leichtfertig die Möglichkeit die Führung auszubauen. Hermsdorf versuchte mit allen Mitteln aber ohne Glück im Abschluss den Ausgleich zu erzielen. Aufregung herrschte im Strafraum der Gäste nach einem deutlichem Handspiel wobei der Elfmeterpfiff aber ausblieb. Beste Tormöglichkeiten wurden durch Th.Strauß und Ch.Weise für den HSV vergeben und das sollte sich rächen. Nach einem sauberem Zweikampf entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß für die Gäste, welchen Zeeh nach einem Pfostentreffer im Nachfassen halten kann. Straßgräbchen spiele die Endphase clever und nutzte die Freiräume der Hermsdorfer und erhöhten in der 78.Minute auf 0:2. Damit war die Moral der Hermsdorfer gebrochen und man kassierte kurz vor Ende der Partie nach schlechtem Abwehrverhalten noch das 0:3. Straßgräbchen hat an diesem Spieltag dem HSV gezeigt wieder man auf Gegners Platz die Punkte einfährt!