S.Zeeh(C), C.Gust, L.Hampel, R.Wetzel, R.Hampel, M.Stoll , J.Kunath, R.Ruhland, R.Lochner , M.Naumann , P.Rämisch

O.Lochner für R.Ruhland (verletzt, 31.Min)

Spielbericht
:

Zum Nachholspiel vom 2.Kreisliga - Spieltages traf der HSV zu Hause auf die Reserve des TSV Pulsnitz. Es wurde sich darauf geeinigt in Hermsdorf zu spielen,da der Platz in Pulsnitz erneut nicht bespielbar war. Für den HSV bestand durch einen Sieg wieder die Möglichkeit sich ein wenig aus dem Tabellenkeller zu befreien. Doch Pulsnitz gab schon in der ersten Minute ihre Visitenkarte ab und erlangte nach einem Klärungsversuch im Liegen von R.Hampel zum 0:1. Die ersten 10 Spielminuten gaben die Gäste den Ton auf dem Platz an. Nach 15 gespielten Minuten erholte sich der HSV vom frühen Rückstand und wurde besser. Nach einigen eher harmlosen Distanzschüssen hatte P.Rämisch die erste nennenswerte Möglichkeit durch einen Kopfball. Man merkte das der Ausgleich für Hermsdorf mit Kampf zu erreichen war. Dieser fiel dann in der 20. Spielminute durch M.Stoll. Der nach einem sehenswerten Pass von R.Ruhland in die Spitze, überlegt ins lange Eck einschieben konnte. Die Gäste aus Pulsnitz standen obwohl mit der frühen Führung im Rücken sehr defensiv und ermöglichten so dem HSV weitere Tormöglichkeiten. Nach 30 Minuten dann der 2:1 Führungstreffer durch  M.Naumann. R.Ruhland setzte sich auf die Grundlinie durch und bediente M.Naumann, der mit einer Drehung ins lange Eck vollenden konnte. Mit dieser Führung und einer Leistungssteigerung ging es in die Halbzeit.
Trainer Küttner hatte seine Akteure vor einem Anlauf der Pulsnitzer in der Kabine gewarnt. Welches aber die Gäste zum Beginn der zweiten Hälfte nicht zeigten. Im Gegenteil wurden die Hausherren aktiver und erarbeiteten sich eine Chance nach der anderen. Der am heutigen Tage sehr gute M.Stoll hatte alleine bis zur 60. Minute 3 Möglichkeiten um die Führung auszubauen. Zwischen Spielminute 50 und 70 erkämpften die Hermsdorfer die meisten Bälle im Mittelfeld und spielten zielgerichtet aufs gegnerische Tor. Nur vergaß man den Sack mit dem möglichen 3:1 oder 4:1 zuzumachen! (Möglichkeiten dazu waren genug da!) R.Lochner sein Schuss wird auf der Linie geklärt und M.Naumann verzieht vorm gegnerischem Tor. So kam es das Pulsnitz einer ihrer zwei Möglichkeiten in der 2. Halbzeit zum 2:2 nutzen. Ein Pulsnitzer setzte sich in den Strafraum durch und schob quer auf den Gästestürmer. Dieser hatte dann wenig Mühe und traf in der 77. Minute aus 6 Metern flach ins rechte untere Eck.
Beide Mannschaften wurden nun in der Schlussphase wieder aktiver und wollten den entscheidenden Treffer. O.Lochner hatte in der 85. Minute eine gute Möglichkeit per Kopf, welche aber am Tor vorbei ging. Die letzten Minuten versuchte der HSV mit hohen und flachen Bällen in den Strafraum den Siegtreffer zu erzielen. 2 Minuten vor Schluss zeigte die Schiedsrichterin auf den Elfmeterpunkt. Sie ahndete ein Handspiel eines Pulsnitzer Verteidigers. R.Lochner lies sich diese Möglichkeit nicht entgehen und traf sicher zum verdienten 3:2 Endstand für den HSV.

Fazit:

Fazit: Eine gute Leistung der Hermsdorfer sichert drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Nur die Chancenauswertung ist zu bemängeln, da man schon nach 70 Minuten die Entscheidung mit dem möglichen 3:1 und 4:1 erzielen hätte müssen! Nun kann sich voll auf das nächste Auswärtsspiel in Kamenz konzentriert werden.
Trotzdem Glückwunsch an die nun 4 Spiele ungeschlagene Mannschaft!