S.Zeeh, R.Wetzel, C.Gust, L.Hampel, Th.Strauß, M.Stoll, J.Tietze, R.Ruhland, J.Kunath, Ch.Weise, H.R.Oswald

O.Lochner für Th.Strauß
M.Naumann für H.R.Oswald

Spielbericht:

Im Kampf um den Klassenerhalt traf der HSV im Heimspiel auf die Gäste aus Oßling Skaska. Erneut musste der HSV auf Stammkräfte wie Ch.Israel, R. Lochner, P. Rämisch und R. Hampel verzichten. Auf dem halbwegs bespielbaren Ausweichplatz sahen die ca. 70 Zuschauer eine verkrampfte Anfangsphase. Einige wenige Chancen zu Toren hatte nur der HSV. Diese Möglichkeiten zur Führung durch M. Stoll, R. Ruhland und Ch. Weise wurden vergeben oder durch die Verteidigung der Gäste vereitelt. R. Ruhland sein Heber allein vor dem Gästetorwart klärte dieser aber außerhalb des Strafraumes mit der Hand. Worauf es nur eine gelbe Karte gab. In Mitte der ersten Halbzeit nahm die Fehlpassquote erheblich zu, sodass wenig sehenswertes auf dem Platz passierte. Die Gäste aus Oßling waren nur bei Standartsituationen gefährlich. Einige gute Freistoßmöglichkeiten vergaben die Gäste aber kurz vor der Halbzeitpause. Mit dem Halbzeitstand von 0:0 konnte der HSV keineswegs zufrieden sein. 3 Punkte waren bei diesem Heimspiel Pflicht.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte sich das Spielgeschehen der ersten Halbzeit fort. Beide Mannschaften waren in erster Linie weiterhin darauf bedacht kein Gegentor zu kassieren. In der 60. Minute setzte sich J. Kunath im Strafrum gegen drei Verteidiger durch und scheiterte am glänzend reagierenden Schlussmann des Gäste. Nach 74 Minuten ersetzte  das Trainergespann Küttner und Kühne  den Spieler H.R. Oswald gegen M. Naumann. Dieser Wechsel sollte sich sofort bezahlt machen und eine Minute später schickte J. Kunath den frischen M. Naumann mit einem langen Pass in die Spitze . Der Stürmer lief  seinen beiden Verteidigern davon und schob allein vor dem Tor zur 1:0 Führung ein. Drei Minuten später hätte Naumann erneut Einnetzen können. Doch sein Seitfallrückzieher verfehlte knapp sein Ziel. In der Schlussphase der Partie war der HSV auf das Halten des Ergebnisses bedacht und konnte die Ausgleichsversuche der Gäste abwehren.