HSV Aufstellung:

S.Zeeh, R.Wetzel, C.Gust, L.Hampel, Th.Strauß, M.Stoll, J.Tietze, R.Ruhland, R.Lochner, Ch.Weise, R.Hampel

H.R.Oswald für M.Stoll

Spielbericht:

Am 20.Spieltag reiste der HSV zum Tabellenzweiten nach Crostwitz. Das Hinspiel wurde von Crostwitz souverän mit 2:0 beim HSV gewonnen. Zielstellung war es einen Punkt nach dem Sieg am vergangenen Spieltag aus Crostwitz entführen. Der HSV kam in den Anfangsminuten besser ins Spiel und erkämpfte sich in einem intensiven Spiel die ersten Torchancen. Nach einer Flanke von R. Ruhland konnte eine Verteidiger der Gastgeber noch vor Ch.Weise klären. Nach 20 Minuten Spielzeit kam dann aber der Tabellenzweite besser ins Spiel und brachte den HSV in Bedrängnis. Dennoch hätte der HSV durch Schussmöglichkeiten durch Ch.Weise und M. Stoll zählbares erreichen können. In der 31. Minute dann doch die Führung für die Gastgeber. Nach einem Freistoß konnte konnte Jurk den Ball aus 12 Meter unbedrängt verwandeln. Das Gegentor lähmte den HSV und direkt nach Anstoß erkämpfte sich rostwitz den Ball zurück und erzielte durch ein schnelles Doppelpass-Spiel das schon fast entscheidendes 2:0.

In der zweiten Halbzeit versuchte der HSV es mit Flügelspiel. Crostwitz erarbeitete sich nun aber auch wenig Sehenswertes oder vergab Möglichkeiten durch technische Fehler. Nach 70 Minuten zeigte der Schiedsrichter dem Crostwitzer Ziesch nach einen unsportlichen Aktion die Rote Karte. Danach warf der HSV alles nach vorn. Nach einem Eckball auf den langen Pfosten traf Ch.Weise den Ball nicht. Das wäre bzw. hätte zu diesem Zeitpunkt das wichtige Anschlusstor sein können. Kurze Zeit später konnte Th. Strauß nach einem Durcheinander im Strafraum der Gastgeber den Ball nicht entscheidend erreichen. In der 80. Minute bedient R. Wetzel mit einer Flanke R. Hampel. Der dann überlegt ins lange Eck zum 2:1 Anschlusstreffer einschiebt. Leider zu spät um Crostwitz nochmal gefährlich werden zu können. Somit blieb es beim verdienten Heimsieg der Crostwitzer.