J.Tietze für Ch.Israel (25.Min)
M.naumann für Ch.Weise (70.Min)
M.Göttlich für R.Ruhland (80.Min)

Spielbericht:

Am 18.Spieltag hatte der HSV einen der Aufstiegsfavoriten den SV G/W Schwepnitz zu Gast. Bei angenhmen Temperaturen wollte der HSV seinen positiven Mannschaftstrend fortsetzen und Schwepnitz Parolie bieten. Schon die Anfangsphase began auf beiden Seiten kampfbetont und keine der Mannschaften beschränkte sich nur auf die Defensive. Schwepnitz hat aber das bessere Offensiv-Personal zur Verfügung. Folglich geriet der HSV in der 15.Minute in Rückstand. Mittelfeldmann Zschiesche der Gäste erzielte flach aus zentraler Position den Schwepnitzer Führungstreffer, bei welchem Keeper Zeeh nicht die beste Figur machte. Das Spiel wurde nach dem Führungstreffer nicht ansehnlicher. Beide Teams konzentrierten sich auf die Zweikämpfe und Torchancen entstanden meist zufällig oder durch Distanzschüsse.Somit ging es aus Sicht der Hermsdorfer, mit diesem machbaren 0:1 Rückstand in die Halbzeit.

Das Spielgeschehen der Partie im zweiten Durchgang änderte sich kaum. Schwepnitz verwaltete das Ergebnis und dem HSV fehlten die zündenden Ideen zu guten Tormöglichkeiten bzw. zum Anschlusstreffer. Die beste Möglichkeit für die Hausherren hatte Th. Strauß. Sein Ball verfehlte das Gehäuse des Schwepnitzer Schlussmannes jedoch deutlich. Die Partie wurde weiterhin bis in die Schlussphase durch Kampfspiel beherrscht. Die Gäste erarbeiteten sich in der Schlussviertelstunde 1-2 Tormöglichkeiten, welche aber nichts zählbares einbrachten. Einen tiefes Durchatmen gab es nach einem Freistoß des besten Schwepnitzers Akteurs Zschiesche. Sein "Freistoßhammer" streifte über Keeper Zeeh und die Querlatte. Am Ende konnten sich die Schwepnitzer über einen Auswärtssieg freuen. Schade für den HSV,den an diesem Tag waren die Gäste aus Schwepnitz schlagbar!