HSV Aufstellung:

S.Zeeh, C.Gust, H.Zimmermann, L.Hampel, Th.Strauß, J.Tietze, H.R.Oswald, O.Lochner, R. Lochner, Ch.Weise ,R.Ruhland

M.Stoll für H.R.Oswald (60.Min)

Spielbericht:

Zum schweren Auswärtsspiel beim Aufstiegsfavoriten Schwepnitz musste der HSV auf Wetzel, Hampel und Naumann verzichten. Die mitgereisten Zuschauer aus Hermsdorf hatten sicherlich die letzte Auswärsniederlage in Haselbachtal im Kopf. Wer nicht pünktlich zum Anpfiff da war verpasste die fulminante Anfangsphase der Gastgeber. Schon nach 3 Minuten rutschte Verteidiger Gust aus und der Schwepnitzer Angreifer Ziesche konnte unbedrängt zur 1:0 Führung köpfen. Bereits nach 8 Minuten war das Spiel bei den heimstarken Schwepnitzern schon fast entschieden. Der starke Ziesche zog nach schönem Solo zum 2:0 ab. Der gute Rückhalt Zeeh im Tor der Gäste hatte dabei keine Chance. Mitte der ersten Hälfte dominierte Schwepnitz die Gäste aus Hermsdorf und spielten die Führung bis zur Halbzeit locker runter.

Die zweite Hälfte präsentierte sich der HSV besser aber nicht wirklich torgefährlich. Positiv zu erwähnen war, Stürmer Raack wurde von Th.Strauß gut abgemeldet.Einzelne Offensivaktionen kamen nur vom agilen R.Ruhland über rechts. In der 65 Minute erzielte Schwepnitz dann die endgültige Entscheidung durch einen abgefälschten Schuss. Dabei sah Keeper Zeh nicht gut aus. Nach 73 Minuten stellte Schwepnitz den hoch verdienten 4:0 Entstand her. Wieder traf Ziesche nach einem unübersichtlichen Gemenge im Strafraum. Einige Spieler reklamierten ein Handspiel. Aber durch konsequentes Klären wäre diese Situation nicht entstanden. Danach schalteten die Hausherren einen Gang zurück und R.Ruhland konnte noch zwei Aktionen vor dem Schwepnitzer Tor zeigen. Welche aber nichts zählbares einbrachten.

Fazit:

Ein Zitat vom Trainer: " Mit Angsthasenfussball holt man in Schwepnitz keinen Punkt!"