, Ch. Israel, D.Laszlo ,R.Ruhland

M.Göttlich für H.Zimmermann (60.Min)
M.Naumann für Ch.Israel (65.Min)

Spielbericht:

Zum Heimspiel gegen den SV Fortschritt Großharthau mussten die Hermsdorfer auf gleich 6 Stammkräfte verzichten. Bei idealem Fussballwetter wollte man die 3 Punkte gegen den Abstieg in Hermsdorf behalten. In den Anfangsminuten zeigten die Gäste ein Übergewicht im Mittelfeld und erarbeiteten sich gute Tormöglichkeiten. Zu viele Ballverluste und teilweise kaum Ballkontakte im Mittelfeld der Hausherren ließen erahnen das die Gäste den ersten Treffer in dieser Partie erzielen. Nach 24 Minuten war es dann soweit, die Hintermannschaft der Hermsdorfer konnte den Ball nicht klären und der schnell reagierende Stürmer der Gäste schob aus 3 Metern zum Führungstreffer der Gäste ein. Leider war aus nach dem Gegentreffer eine Verbesserung der Spielanlage der Hausherren nicht zu sehen. Man konnte sich bei Keeper Zeeh und der Latte bedanken das es mit dem 0:1 Rückstand in die Halbzeit ging.

In der zweiten Halbzeit änderte sich das Spielgeschehen kaum. Großharthau besser und in der Offensive bestimmender.  Erst nach 55 Spielminuten kamen die Hausherren besser ins Spiel und die Partie wurde ausgeglichener. Nach einem zu kurzem Kopfball-Rückspiel von O.Lochner zu S.Zeeh konnten die Gäste auf 0:2 erhöhen. Doch wurde dieser Treffer durch ein vorher begangenes Foulspiel an O.Lochner nicht anerkannt. Trainer Küttner brachte frische Kräfte in Form von M.Göttlich und M.Naumann. Dadurch entwickelten sich mehr Freiräume im Angriff und Ausgleichsmöglichkeiten für den HSV. Nach einer Ecke köpfte Th.Strauß das Leder am langen Pfosten zum 1:1 Augleich über die Torlinie. In der Schlussphase der Partie hatten beide Mannschaften den Siegtreffer auf dem Fuß. M.Naumann und D.Laszlo scheiterten aber am sehr guten parierenden Schlussmann der Gäste. 2 Minuten vor Ende atmeten alle Zuschauer tief durch als ein strammer Distanzschuss der Gäste nur knapp das Tor der Hermsdorfer verfehlte. Somit blieb es beim insgesamt glücklichen Punktgewinn der Hermsdorfer.

Fazit:

Glücklicher Punktgewinn der natürlich für das Ziel Klassenerhalt viel zu wenig ist!