S.Liepke
, J.Tietze, Ch.Weise, R.Lochner, R.Ruhland

R.Hampel für J.Tietze (70.Min)

Spielbericht:

Die Zielsetzung für die Hermsdorfer konnte zum Heimspiel gegen den SV Haselbachtal nur keine Niederlage lauten. Um die "Rote Laterne" in der Kreisliga abzugeben mussten sogar 3 Punkte gegen die spielstarken Gäste eingefahren werden. Trainer Küttner hatte an diesem Spieltag nahezu gesamten Kader zu Verfügung. Schon von Beginn an stand die Hintermannschaft der Hermsdorfer sicher und konzentriert und versuchte das Spiel in die Hand zu nehmen. In der 12. Minute zahlte sich die gute Anfangsphase des HSV aus. Nach einem schönem Doppelpass zwischen Strauß und Lochner konnte Strauß durch die Beine des Gästekeepers zur 1:0 Führung einschieben. Die Freude über den Führungstreffer war groß, doch Trainer Küttner mahnte zu weiteren Konzentration. Nach dem Rückstand versuchten die Gäste das Spiel offener zu gestalten und riskierten mehr in der Offensive. Doch die an diesem Tag starke Abwehr der Hausherren ließ kaum eine Tormöglichkeit der Gäste zu.

Hermsdorf lief zur zweiten Halbzeit unverändert auf und zeigte weiterhin eine angaschierte und konzentrierte Leistung. Immer wieder drang der agile Weise in den Strafraum der Gäste ein und wurde in der 62. Minute regelwidrig von den Beinen geholt. Den berechtigten Elfmeter verwandelte Kapitän Strauß sicher zum 2:0. In den letzten 20 Minuten der Partie stand die Verteidigung der Hausherren mehr unter Druck und Keeper Zeeh verhinderte mit einer guten Parade den Anschlusstreffer der Haselbachtaler. Durch die Offensivbemühungen der Gäste hatte der HSV mehr Platz zum Kontern und mit ein bisschen mehr Cleverness hätte man durchaus noch ein 3:0 erzielen können. Es blieb aber beim verdienten 2:0 Heimsieg der Hermsdorfer und man kletterte vorerst um zwei Plätze nach oben in der Tabelle.