-->

Hermsdorfer SV 1964 e.V

Spielbericht6

SV Lok Straßgräbchen – HSV 1:0

Beim Auswärtsspiel des HSV´s in Straßgräbchen wollte der HSV wichtige Punkte gegen den Abstieg einfahren.
Pünktlich zum Spielbeginn zogen die Wolken zu und es regnete aus Kannen. Die Gastgeber fanden besser ins Spiel und spielten ein aggressives Pressing. Der HSV hatte damit Probleme und musste in den ersten 20 Minuten gute Schussmöglichkeiten zur Führung der Gastgeber hinnehmen. Doch Straßgräbchen konnte keine der Möglichkeiten in zählbares umwandeln. Die erste Tormöglichkeit hatte der HSV in der 35. Minute durch eine Flanke von links in den Strafraum wo P.Rämisch und D.Laszlo ungedeckt einköpfbereit lauerten aber der Keeper den Ball herunter pflücken konnte. Straßgräbchen auch in der Schlussphase der ersten Halbzeit besser im Spiel und gefährlich vor dem HSV Tor.
J.Kunath konnte vor der Halbzeit noch einmal vor dem Tor der Heimmannschaft auftauchen aber sein Distanzschuss verfehlte das Tor. Somit ging es mit einem glücklichen 0:0 aus Sicht des HSV´s in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren keine Spielerischen Änderungen der Partie zu sehen. Straßgräbchen weiterhin mit Pressing und Hermsdorf mit gelegentlichen aber meist ungefährlichen Gegenstößen. D.Laszlo hatte in der 55 Minute nochmal eine Möglichkeit nachdem er zwischen die zwei Verteidiger den Ball Richtung Tor brachte aber ein Gegenspieler aber noch abblocken konnte. Straßgräbchen erlangte dann doch in der 75. Minute die 1:0 Führung. Der Ball kam hoch in den Strafraum und im Gewühl konnte der Lok Stürmer aus 7 Metern verwandeln.
Damit war die Luft beim HSV raus und dank Keeper S.Zeeh der einige gute Paraden zeigte ein höherer Rückstand vermieden werden. H.Zimmermann hatte kurz vor Schluss nochmal die Möglichkeit zum Ausgleich aber der Keeper hatte keine Probleme mit seinem Distanzschuss. Es blieb somit beim verdienten 1:0 Heimsieg der Straßgräbchener gegen den HSV. Zu allem Überfluss musste R.Lochner einen unnötigen gelb-rot Platzverweis in der Schlussphase hinnehmen.

Fazit: Der HSV tritt auf der Stelle und verliert verdient in Straßgräbchen.