S.Zeeh(C), C.Gust, L.Hampel, R.Wetzel, R.Hampel, M.Stoll, J.Kunath, R.Ruhland, R.Lochner, Ch.Weise , P.Rämisch

H.R. Oswald für R.Lochner
M.Naumann für M.Stoll

Spielbericht
:

Zum dritten Punktspiel innerhalb von 8 Tagen trat der HSV bei Dynamotreue in Kamenz an. Um seine Tabellensituation zu verbessern musste der HSV zwingend auch in Kamenz gewinnen. Der HSV mit nur einer personellen Änderung wie zum erfolgreichen Punktspiel gegen Pulsnitz. Der gesperrte Ch.Weise war wieder spielberechtigt. Hermsdorf fand besser ins Spiel und kam nach mehreren Anläufen in der 18 Minute durch einen Schuss von J. Kunath zur ersten guten Tormöglichkeit. Ab der 25. Minute kamen die Hausherren besser ins Spiel und hatten Tormöglichkeiten durch Müller in der 27. Minute und in der 31. Minute trifft Fermann zum Glück nur den Pfosten. Der HSV aber um keine Antwort verlegen und hatte durch R. Ruhland und P. Rämisch (38. & 44. Minute) sehr gute Möglichkeiten zu Führung! Somit ging es anstatt eines 2:2 mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Anscheinend hat Trainer Küttner die richtigen Worte in der Kabine gefunden. Denn der HSV kam wesentlich williger und mit aggressivem Druck aus der Kabine zurück ins Spiel. Gute Eingaben von Ch. Weise und R. Ruhland (46. & 47. Minute) fanden aber keinen Abnehmer vor dem Kamenzer Tor. Wieder muss man leider die schlechte Chancenauswertung im Spiel des HSV ansprechen. Auch diesmal wurden in Kamenz klare 100 % Tormöglichkeiten nicht genutzt. Ch.Weise schiebt in der 53. Minute aus 8 Metern den Ball freistehend vor dem Tor den Ball in die Arme des Torwartes. Endlich erzielte Ch.Weise nach 60 Minuten die verdiente Führung durch einen Handelfmeter das 1:0. Nach der Führung steckte der HSV nicht auf und drängte auf das zweite Tor. Dieses erzielte dann wieder Ch.Weise aus einem Gewühl heraus aus 5 Metern zum 2:0. Die Gastgeber aus Kamenz in der zweiten Halbzeit ohne Ideen dem HSV das Leben schwer zu machen und die drohende Niederlage abzuwenden. In der Schlussphase wurden dann wieder gute Möglichkeiten den Sieg höher zu gestalten ausgelassen. Somit blieb es beim verdienten 2:0 Auswärtssieg aus Sicht der Hermsdorfer!

Fazit:

Fazit: Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Auswärtssieg der Hermsdorfer in Ordnung!  Nur die Chancenauswertung verhinderte einen klaren höheren Sieg des HSV. Weise 3x,Stoll 2x und Ruhland 1x vergaben sichere 100%. Verdiente 3 Punkte, aber zu wenig Tore!! Glückwunsch an die Mannschaft zu der erfolgreichen Punktspielwoche!