S.Zeeh, C.Gust, L.Hampel, Th.Strauß, R.Wetzel, J.Tietze, J.Kunath, M.Stoll, R.Ruhland, Ch.Weise, R.Lochner

H.R.Oswald für J.Kunath (Hz.)
D.Laszlo für L.Hampel (65.Min)

Spielbericht:

Am 29. Spieltag musste der HSV zum traditionell schweren Auswärtsspiel nach Schwepnitz reisen. Das Hinspiel wurde sang und klanglos verloren und nun war das aktuelle Ziel einen Punkt aus Schwepnitz zu entführen. Die Anfangsminuten waren recht verheißungsvoll für Hermsdorf. Schwepnitz kam in der Startphase recht schwer ins Spiel und der HSV konnte gut dagegenhalten. Nach 4 Minuten hätten R.Ruhland von der linken Seite die Hermsdorfer Führung erzielen können. Doch seine Direktabnahme nach einem hohen Pass auf die Linke Seite verfehlte das Tor. In der 22.Minute war es wieder der agile R.Ruhland der zwei Schwepnitzer stehen ließ und vom dritten regelwidrig ins Seitenaus befördert wurde. Im dadurch direkten Gegenzug entstand die Schwepnitzer Führung. Mit einem sehenswerten Lupfer konnte der Schwepnitzer Stürmer Keeper S.Zeeh überwinden. Nun war die Moral der Gäste gebrochen und man legte eine kollektive Schlafeinlage bis zum Halbzeitpfiff ein. In der 32. Minute war die Verteidigung der Gäste nicht in der Lage einen Mittelfeldakteur der Schwepnitzer zu stoppen. Welcher dann aus 15 Meter souverän  zum 2:0 der Hausherren verwandelte. Das 3:0 der Schwepnitzer fiel in der 44 Minute. Einen langen hohen Ball unterschätzt Th.Strauß und Stürmer Raack erziele aus kurzer Distanz den nun schon spielentscheidenden Treffer. Noch vor dem Halbzeitpfiff konnten die Hausherren auf 4:0 erhöhen. Im Strafraum des HSV konnte keiner entscheidend klären und die Schwepnitzer nahmen das Geschenk in Form eines Volleyschusses zum 4:0 an. Die zweite Halbzeit begann wie der erste Durchgang. Schwepnitz versuche das Ergebnis auszubauen und Hermsdorf auf Schadensbegrenzung aus. Zwischen der 60. und 80. Minute nahmen die Gäste das Spiel endlich einmal an und brachten auch die Hausherren ab und zu in Bedrängnis. Einzelne Distanzschüsse und Kopfbälle wurden aber vom HSV nicht genutzt. Den Schlusspunkte setzte dann wieder Raack der aus strittiger Abseitsposition in der 89. Minute einschob(Im Zweifel für den Angreifer). Somit war auch diesmal für Hermsdorf in Schwepnitz nichts zu holen!

Fazit:

Verdiente Niederlage - Dieses Spiel schnell vergessen und auf das nächste Heimspiel gegen Königsbrück vorbereiten!