D.Richter, C.Gust, R.Wetzel, L.Hampel, Th.Strauß , R.Hampel, S.Liepke, J.Tietze, R. Lochner, Ch.Weise ,M.Naumann

H.R. Oswald für R.Hampel.Lochner (80.Min)
O.Lochner für R.Lochner (78.Min)

Spielbericht:

Die Vorzeichen für den HSV vor dem Punktspiel gegen den SV Königsbrück/Lausnitz standen gut. Trainer Küttner musste nur auf Keeper Zeeh verzichten. Den verpassten Heimsieg in der Vorsaison wollte der HSV diesmal nachholen. Schon von Beginn an merke man den Gästen an das nach ihrem Umbruch noch viel Arbeit vor Ihnen steht. Hermsdorf von Beginn an besser im Spiel und schneller am Ball. Die verdient Führung erzielte M.Naumann in der 16.Minute für die Hausherren. Weitere Tormöglichkeiten durch R.Lochner, Weise oder Naumann wurden aber vergeben. Nach einem Foulspiel an R.Lochner gab es die Möglichkeit die Führung auszubauen. Th.Strauß lies sich diese Möglichkeit nicht entgehen und erzielte sein zweites Saisontor in der 33.Minute zur 2:0 Halbzeitführung.

Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit war ausgeglichener. Die Gäste fanden aber trotzdem kaum spielerische Mittel den Anschlusstreffer zu erzielen bzw. gefährlich vor dem Hermsdorfer Tor zu agieren. Hermsdorf blieb weiter spielbestimment und versuche nachzulegen. Das gelang Ch.Weise durch einen Kopfball in der 56. Minute. R.Wetzel brachte einen Freistoß vors Tor, welchen Ch.Weise unbedrängt ins obere Toreck einköpfte. Die Schlussphase wurde dann hitziger und die Foulspiele nahmen erheblich zu. R.Wetzel konnte sich in der 78.Minute nur mit einem Foulspiel im Strafraum helfen. Folgerichtig gab es Elfmeter für die Gäste. Diese Chance nutzte Königsbrück/Lausnitz zur Ergebnis-Kosmetik und stellten den 3:1 Endstand her.