S.Liepke
, Ch.Israel, Ch.Weise, R.Lochner, R.Ruhland

R.Hampel für Ch. Weise (60.Min)

Spielbericht:

Am vorgezogenem 27.Spieltag traf der HSV zu Hause auf die Gäste aus Wachau. Vor rund 85 Zuschauern wollten die Hermsdorfer den Aufwind gegen den SV Haselbachtal mit in diese Partie nehmen. Schon nach 14 Sekunden hätte R.Ruhland allein vorm Gästetor die Führung erzielen können. Jedoch konnte er seinen erkämpften Ball nicht kontrollieren und vergab diese gute Möglichkeit. Die Anfangsphase gestaltete sich offen und die Wachauer erarbeiteten sich gute Tormöglichkeiten die aber vergeben wurden. Wie erwartet wurde diese Begegnung durch Kampft und wenigen Highlights geprägt. In der 30. Minuten erzielten die Wachauer die 1:0 Führung nach einem schlechtem Klärungsversuch der Hermsdorfer Hintermannschaft. Nach der anschließenden Hereingabe hatte der Wachauer Stürmer wenig Mühe den Ball ins Tor zu schieben. Hermsdorf zeigte sich nach dem Rückstand verunsichert und kassierte kurz vor der Halbzeit den nächsten Gegentreffer. Nach abseits verdächtiger Position und anschließender Flanke köpfte Wachau nach 40 Minuten zur 0:2 Pausenführung ein. Nach der Halbzeit änderte sich das Spielgeschehen kaum. Die Partie wurde hauptsächlich von Kampf und fairer Härte geprägt. Hermsdorf vergab durch Strauß und Israel gute Tormöglichkeiten. Nach 70 Minuten keimte doch noch Hoffnung für einen Punktgewinn der Küttner-Elf auf. Ch.Israel gelang es per Kopf nach einer Unsicherheit des Gästekeepers auf 1:2 verkürzen. Jedoch merkte man den Unterschied warum Wachau tabellarisch deutlich besser dasteht. Die Gäste antworteten in der nach 80 Minuten mit einem Lupfer über S.Zeeh zum letztendlich verdientem 1:3 Endstand.