S.Zeeh, M.Stoll, R.Ruhland, L.Hampel, Th.Strauß , H.Rothe Oswald,
O.Lochner, R.lochner, Ch.Israel, J.Tietze, Ch.Weise

R.Hampel für H.Rothe Oswald (65.Min)

Spielbericht:

Bei besten Fussballwetter trat der HSV beim SV Liegau Augustusbad an. Im Hinspiel verschenkte man in der 93.Minute unnötig den 1:0 Heimsieg her. Der HSV musste auf Libero C.Gust verzichten und stellte somit erstmals R.Ruhland auf die Position. Beide Teams versuchten mit Passspiel und nur gelegentlichen langen Bällen sich Tormöglichkeiten zu erspielen. Der HSV kam oft über die rechte Seite und nach 17. Minuten hinderte ein Liegauer Verteidiger J.Tietze nur per Foulspiel am Torabschluss. Es gibt Schiedsrichter die diese Aktion als Strafstoss werten. Da beide Mannschaften eine sehr disziplinierte taktische Leistung im Defensivspiel zeigten, blieben die großen Tormöglichkeiten aus. Lediglich Einzelaktionen mit haltbaren Torschüssen wurden den rund 50 Zuschauern bis zum Halbzeitpfiff geboten. Mit dem Leistungsgerechten torlosem Remis ging es in die Halbzeitpause.Trainer Küttner ermutigte seine Spieler, Offensivdrang zu entwickeln. Denn ein Sieg war in dieser Partie durchaus möglich. Beide Mannschaften zeigten in der zweiten Halbzeit weiterhin eine konzentrierte Leistung und gaben dem Gegenspielern kaum Raum zu Torszenen. Das erwartete gefährliche Offensivspiel der Hausherren blieb bis zur 70. Minute aus und Keeper Zeeh musste nur bei einzelnen Standards oder ab gefälschten Bällen vollen Einsatz zeigen. Der HSV hatte Tormöglichkeiten durch Weise, Tietze und Strauß. Leider blieben aber die Möglichkeiten meistens eine leichte Übung für den Tormann der Liegauer. Wie es so oft ist, rächte sich diese Chancenauswertung wenn man im Tabellenkeller steht und in der 85. Minute erzielte eine Mittelfeldakteur der Liegauer nach einem Ballverlust am Strafraum ohne große Mühe das 1:0. Anhand des großen Torjubels merkte man den Liegauern die Erleichterung über diesen Treffer an. Nun war der HSV geschlagen und die Moral gebrochen. Das 2:0 in der 92.Minute spielte dann auch keine Rolle mehr und war aufgrund der Leistung der Hermsdorfer zu viel.