1:2 Ottendorf (59.Min)

HSV Aufstellung:

S.Zeeh, C.Gust, L.Hampel, H.R.Oswald, Th.Strauß, S.Liepke, Ch.Israel, J.Tietze, R.Ruhland, Ch.Weise, R.Hampel

Spielbericht:

Am 21.Spieltag traf der HSV im Ortsderby bei idealen Wetterbedingungen und vor 190 Zuschauern auf den FV Ottendorf-Okrilla 05. Zum letzten Mal in dieser Saison musste ein Punktspiel bzw. das Derby auf dem ungeliebten "Ausweichplatz" stattfinden. Zielstellung für den HSV war es einen Punkt gegen den Tabellenführer zu erkämpfen. In einer kampfbetonten aber fairen Partie hatten die Gäste aus Ottendorf Vorteile in der Anfangsphase. Schon nach 3 Minuten hätte Ottendorf durch einen Distanzschuss in Führung gehen können. Nach 10 Minuten versuche sich R.Ruhland ebenfalls mit einem Distanzschuss, sein Schuss aber weit übers Tor. Die Tormöglichkeiten blieben über das gesammte Spiel hinweg eher Mangelware. Ottendorf hatte das Spiel ohne zwingend erarbeitete Chancen im Griff. In der 37. Minute vollstrecke dann aber Säuberlich durch einen 25 Meter Schuss ins linke untere Eck zur Ottendorfer Führung. Bis zum Halbzeitpfiff blieb es bei dieser verdienten Führung der Gäste.

Die zweite Halbzeit begann wie der erste Durchgang. Ein kampfbetontes Spiel welches spielerische Höhepunkte vermissen lies. Überraschend fiel in der 58. Minute der 1:1 Ausgleich nach einem schönen Doppelpass von R.Hampel und R.Ruhland auf der linken Seite. Welchen dann R.Hampel ins lange rechte obere Eck einnetzte. Doch Ottendorf gab eine Minute später die Antwort und Krause versenkte nach einer Flanke den Ball per Seitfallzieher. Somit war die Hoffnung der Hermsdorfer Zuschauer nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich wieder dahin. Der HSV steckte in der Schlussphase der Partie keineswegs auf. Leider fehlten die spielerischen Mittel um dem Tabellenführer wirklich gefährlich vor dem Tor zu werden. Die letzte Möglichkeit hatte Haubold für Ottendorf. Aber sein Kopfball verfehle das Tor von Keeper S.Zeeh um 2 Meter. Somit blieb es beim verdienten Sieg der Gäste aus Ottendorf.