S.Zeeh(C),C.Gust,H.Zimmermann,Th.Strauß,M.Stoll, R.Lochner,S.Liepke, Ch.Israel, Ch.Weise, D.Gellert,M.Naumann

J.Tietze für Ch.Weise (HZ)
R.Ruhland für S.Liepke (70.)

Spielbericht
:

Bei angenehmen Fußballwetter musste der HSV beim Auswärtsspiel in Königsbrück antreten. Die Vorzeichen waren gut, denn man konnte wieder auf Ch.Israel und Stürmer D. Gellert zurückgreifen. Der HSV begann die Anfangsminuten konzentriert und hätte schon nach 5 Minuten in Führung gehen müssen. M. Naumann kam ungehindert im Strafraum zum Schuss. Jedoch dieser zu ungenau und der Königsbrücker Keeper konnte den Ball festhalten. Wie es meistens im HSV Spiel so ist wurde diese Torchance vom Heimteam bestraft und nach einem steilen Pass schob Königsbrück in der 8.Minute zur 1:0 Führung ein. Königsbrück konnte aber das Spiel selbst nach der Führung nicht kontrollieren. Der HSV durch den schneller Gellert mit einem guten Flügelspiel. Nur der letzte finale Pass wollte wieder nicht gelingen. Nach 35 Minuten konnte man deutlich erkennen das in der Verteidigung R. Wetzel fehlte. C.Gust konnte seinem Gegenüber an der Strafraumlinie nicht stoppen und Königsbrück konnte zum 2:0 einschieben. Jedoch zeigte der HSV selbst nach diesem 2:0 eine gute Moral. Das Spiel der Gäste blieb aggressiv und der Anschlusstreffer sollte her. In der 43 Minuten traf Th. Strauß mit einem 25 Meter Distanzschuss nur die Lattenunterkante. Da wäre für den Keeper der Heimmannschaft nichts zu halten gewesen. So ging es mit dem zwei Tore Rückstand in die Kabine. Zwischen Minute 45 und 70 passierte nicht viel. Königsbrück/Lausnitz versuchte mit Angriffsspiel zählbares zu erreichen aber wurde meistens vom guten Zweikampfverhalten der Gäste in der Hermsdorfer Hälfte gestoppt. in der 73 Minute hätte dann der Anschlusstreffer fallen müssen. Doch der Königsbrücker Keeper parierte der Schuss des allein aufs Tor laufenden M. Naumann mit dem Fuß. Wie in Hälfte eins rächte sich die Chancenauswertung und in der 82 Minute erhöhte der Gastgeber zum 3:0. Damit war das Spiel endgültig entschieden. Das 4:0 in der 85 Minute der Gastgeber spielte dann keine Rolle mehr.

Fazit:

Die Chancenauswertung...! Bei einer frühen Führung hätte man das Spiel eventuell ganz anders gestalten können. So muss man sagen, Königsbrück/Laußnitz auf Grund ihrer Chancenauswertung mit einem nicht unverdienten Sieg. Der HSV machte teileweise zu wenig aus seinen 60 Prozent Ballbesitz in der zweiten Halbzeit.