-->

Hermsdorfer SV 1964 e.V

Spielbericht8

FV Ottendorf Okrilla 05 – HSV 5:2

Zum Nachbarschaftsduell ging es heute gegen den Tabellenletzten aus Hermsdorf bei besten äußeren Bedingungen. In einer an Höhepunkten armen ersten Hälfte konnten sich die Mannschaften nur sehr wenig Torchancen erarbeiten. Die besten Chancen hatten noch St. Krause, der in der 13.Minute knapp verzog, sowie S. Klotzsche mit einem Kopfball in der 17.Minute und M. Münzberg nach Vorarbeit von Th. Sachse, dessen Schuss übers Tor ging. Hermsdorf hatte seine Chancen in der 33. und 34. Spielminute als Methner klären konnte. Den ersten und einzigen Aufreger gab es in der 40.Minute als St. Krause im Strafraum grenzwertig von den Beinen geholt wurde und das Schiedsrichterkollektiv aus Riesa auf den Punkt zeigte und L. Haubold sich die Chance zur 1:0 Führung nicht entgehen lies. Danach die Hausherren weiter am Drücker und nur 2 Minuten später erhöhte der sehr agile Th. Sachse nach einem Flankenlauf über links ganz überlegt mit dem rechten Fuß zur 2:0 Pausenführung . In den zweiten 45 Minuten brachten die Gastgeber trotz einer klaren Führung noch einen dritten Stürmer mit R. Worm und dieser setzte auch in der 55.Minute mit einem Lattenkopfball das erste Achtungszeichen. Danach spielten die Ottendorfer aus unerklärlichen Gründen nur noch auf Ergebnishalten, was die Hermsdorfer in Person von Neumayer prompt zum 1:2 Anschlusstreffer in der 62.Minute nutzen konnten. Hermsdorf dann bis zur 70.Minute mit seiner besten Phase ohne wirklich Torgefahr auszustrahlen. Die letzten 20 Minuten nahmen dann die Gastgeber wieder das Zepter in die Hand und brachten die Gäste von der einen in die andere Verlegenheit . So erhöhte der eingewechselte Ph. Haase in der 75. Minute mit einem Kullerball ,unter gütiger Mithilfe des Hermsdorfer Keepers, auf 3:1. Nur eine Minute später gelang St. Krause nach Vorarbeit über rechts von D. Kühne das 4:1 und eine weitere Minute später wiederum Ph. Haase nach einem Freistoss von L. Haubold das verdiente 5:1. Ottendorf danach mit weiteren hochkarätigen Chancen durch St. Krause , R. Worm sowie P.Trepte und L. Haubold. Den Gästen gelang nur noch Ergebniskosmetik durch Lochner, der in der 86. Minute zum 5:2 Endstand einschieben konnte. Die letzte Chance im Spiel hatte R.Worm, der nur den Pfosten traf in der 88. Spielminute. So ging ein sehr faires Derby mit einem verdienten Sieg der Gastgeber zu Ende .
Fazit: Ein eher mäßiges Derby konnten die Ottendorfer auf Grund der besseren individuellen Einzelspieler auch in dieser Höhe verdient gewinnen.