S.Zeeh(C), C.Gust, L.Hampel, R.Wetzel, M.Stoll, S.Liepke, R.Ruhland , Ch.Israel, Ch.Weise , R.Hampel, M.Naumann

O.Lochner für S.Liepke (70.Min)

Spielbericht
:

Am 9. Spieltag, traf der HSV zu Hause auf die favorisierten Gäste aus Liegau. Nach den zwei unnötigen Niederlagen der letzten zwei Wochen war man heute schon zum punkten verdammt um nicht noch weiter in der Tabelle abzurutschen. Trainer Küttner musste gegen Liegau auf Strauß, Zimmermann, Rämisch, R.Lochner und Tietze verzichten so dass er wieder kräftig rotieren musste. Schiedsrichter F. Lehmann (Schwepnitz) pfiff das Spiel pünktlich an. Die Zuschauer sahen einen starken und sofort erfolgreichen Beginn des HSV. Nach 34 Sekunden wurde S.Liepke auf der rechten Seite frei gespielt und flankte nach innen. Die Liegauer Abwehr konnte den Ball nicht richtig klären und R. Ruhland netzte per Direktabnahme aus 20 Metern zum 1:0 ein. In der 18 min wurde Ruhland von Naumann frei gespielt und konnte alleine auf das Tor der Liegauer zulaufen. Zur Verwunderung aller hob der Linienrichter die Fahne. Ruhland stand beim Pass eindeutig nicht im Abseits. In der 20. und 21. Minute dann drei gute Schussmöglichkeiten von S. Liepke, M.Stoll und M.Naumann die entweder von der Liegauer Abwehr geblockt wurden oder vom Tormann gehalten wurde. In der 24 Minute fiel dann der 1:1 Ausgleich für Liegau. Nach einem unberechtigten Freistoss an der Eckfahne konnte der Liegauer Stürmer aus 6 Metern unbedrängt einköpfen. Die motivierten Hermsdorfer antworteten sofort und in der 32 Minute ging der HSV wieder in Führung. Nach Flanke von links konnte die Liegauer Abwehr den Ball wieder nicht klären und Weiße lies dem Tormann der Gäste keine Chance. Nach 42 Minuten glichen die Gäste aber wieder zum 2:2 aus. Über eine gute Kombination über die rechte Seite, wurde der Ball vor das Hermsdorfer Tor gebracht, wo der Stürmer keine Probleme hatte den Ball im Gehäuse des Gastgebers unterzubringen. In der 44 Minute hatte Ch.Weise noch eine gute Schusschance, die aber knapp übers Tor ging. Die zweite Halbzeit wurde weiterhin von beiden Mannschaften intensiv geführt. Die Liegauer waren spielerisch besser, aber der HSV machte dies über Kampf und Einsatz weg. Die erste Chance in der zweiten Halbzeit gab es erst in der 77 Minute für Liegau. Ein Mittelfeldspieler der Gäste setzte sich über rechts durch, flankte nach innen und der Stürmer köpfte den Ball an die Latte. Beide Mannschaften versucht bis zum Schluss, sich die drei Punkte zu sichern. Naumann hätte in der 94 Minute alles klar machen müssen. Nach einer Unstimmigkeit zwischen Tormann und Libero konnte er sich den Ball erkämpfen und lupfte den Ball über den heraus eilenden Tormann. Zum Leidwesen der einheimischen Fans nur an den Pfosten!