H.Zimmermann für O.Lochner

Spielbericht
:

Spielbericht von fv-o.de

Am 5.Spieltag kam es zum Ortsderby zwischen Ottendorf und Hermsdorf. Vor einer ganz ansprechenden Kulisse und gutem Wetter waren beste Voraussetzungen geschaffen. In einer sehr einseitigen ersten Halbzeit gelang es den Gästen aus Hermsdorf nur sehr selten kontrolliert die eigene Hälfte zu verlassen und Akzente zu setzen. Daher kann man auch nur über Möglichkeiten auf Seiten der Gastgeber berichten, da es schlichtweg für Hermsdorf keine gab. Die erste Möglichkeit im Spiel hatte L. Haubold (5.), doch dessen Schuss ging links am Pfosten vorbei. Die nächste Chance hatte S. Klotzsche (8.), doch der Schuss war für den guten Hermsdorfer Keeper S. Zeeh kein Problem und er hielt diesen. Nur eine Minute später hatte M. Jutzi die Möglichkeit zur Führung, als er allein vor dem Torhüter auftauchte; doch der Versuch war zu schwach. Nach 13 Minuten war es dann endlich so weit und der Ottendorfer Abwehrchef M. Wittmann konnte nach einem Freistoss von R. Siegert zur hochverdienten 1:0 Führung einnetzen. Die nächste Möglichkeit gab es für St. Krause (17.) der nach Vorarbeit von L. Haubold vergibt. Letztgenannter machte es 3 Minuten später besser und versenkte einen satten 20- Meter- Schuss im rechten Dreiangel zum 2:0. Weiter ging es mit Möglichkeiten für Th. Sachse ( 23.) und M. Jutzi ( 34.), die jedoch vom Torhüter entschärft wurden. Das hochverdiente 3:0 gelang in der 38. Minute Th. Sachse mit einem Flachschuss ins rechte untere Eck. Die Hermsdorfer wurden vom guten Schiedsrichter Franke aus Ohorn nach 45. Minuten mit dem Halbzeitpfiff erlöst, da es auch gut und gerne 5 oder 6 zu Null stehen könnte. Die zweiten 45 Minuten ließen die Gastgeber etwas ruhiger Angehen, so das nun auch Hermsdorf etwas aktiver am Spiel teilnehmen konnte ohne sich auch nur eine ernsthafte Möglichkeit über die gesamten 90 Minuten zu erarbeiten. Die besten Versuche waren noch eine Reihe von Eckbällen, die allesamt von der Hintermannschaft der Gastgeber abgewehrt wurden. Das 4:0 gelang R. Siegert in der 63. Minute als er nach Vorarbeit von S. Klotzsche ohne Mühe einschieben konnte. Danach viel Leerlauf auf beiden Seiten. Ottendorf wollte nicht, Hermsdorf konnte nicht, um es mal mit wenigen Worten zu beschreiben. In der 75. Minute vergab Th. Sachse, als er rechts vorbei schoss, noch eine Tormöglichkeit. Doch nur eine Minute später versenkte M. Jutzi einen Schlenzer ganz überlegt im rechten oberen Eck zum 5:0 Endstand. Danach passierte nicht mehr viel und pünktlich nach 90 Minuten war dann Schluss und Ottendorf hatte auch das 9. Spiel in Folge gegen Hermsdorf nicht verloren.