-->

Hermsdorfer SV 1964 e.V

Spielbericht1

SG Oßling Skaska - HSV 2:1

Der HSV reiste heute zum Mitaufsteiger Oßling Skaska. Bei sonnigem Wetter und ähnlich schwer bespielbaren Platz wie in Hermsdorf übernahm Oßling sofort das Spiel an sich. Nach bereits 10 Minuten musste Zimmermann auf der Linie per Kopf klären. Der HSV fand schon in der Anfangsphase keine Mittel gefährlich vor dem Oßlinger Tor zu agieren. Nach 25 Minuten trafen die Hausherren die Latte nach einem Distanzschuss. Das Führungstor der Oßlinger lag in der Luft und nach 30 Minuten senkte sich der Ball nach einem Freistoß und Tormannfehler hinter dem Keeper Zeeh zur verdienten 1:0 Führung der Hausherren. Oßling versuche weiter die Führung auszubauen welche aber der HSV Keeper Zeeh vereitelte.Die erste gute Möglichkeit der Gäste hatte Ruhland mit einem Distanzschuss nach 37 Minuten.Nach 42 Minuten fiel dann aus heiterem Himmel der 1:1 Ausgleich. Nach einem Freistoß köpfte der Verteidiger den Ball über seinen Tormann ins eigene Netz. Kurz vor der Halbzeit hätte Oßling wieder in Führung gehen können bzw. müssen. Doch der Kopfball eines Oßlingers im Strafraum ging über die Latte. Somit ging der HSV mit einem unverdienten 1:1 in die Halbzeitpause.

Alle guten Vorsätze für die zweite Halbzeit wurden in den 47 Minute über den Haufen geworfen nachdem Weise seinen Gegenspieler im Strafraum klar von den Beinen holte und es somit der Schiedsrichter berechtigt auf den Elfmeterpunkt zeigte. Diesen verwandelte der Schütze sicher rechts zum 2:1. Dennoch wurde die Leistung der Hermsdorfer in der zweiten Halbzeit besser und man wurde aggressiver und erarbeitete sich Chancen. Einer der besten Möglichkeiten zum Ausgleich hatte Rämisch nach einer Flachen Hereingabe von Kunath.Doch der ein schussbereite Rämisch wurde vom Verteidiger zu Fall gebracht und alle warteten auf den Elfmeterpfiff. Leider gab der Schiedsrichter unverständlich Freistoß für die Hausherren. In der 58 Minute konnte sich der Oßlinger Keeper auszeichnen. Mit einer sehenswerten Parade hielt er einen Schuss in linke obere Toreck von Ruhland aus der zweiten Reihe. Oßling tauche öfter durch ihre gefährliche Nummer 10 vor dem HSV Tor auf. Doch Zeeh konnte immer schlimmeres bzw. das 3:1 verhindern und somit blieb es beim Sieg für die SG Oßling Skaska.

Fazit: Verdienter Sieg für Oßling aufgrund der ersten Halbzeit. Hermsdorf in der zweiten Halbzeit gleichwertig aber ohne Durchschlagskraft.